Морс — самый лучший напиток в жару. И охладит, и организму поможет

Смородина черная — 1 кг
Мята — 5-6 веточ.
Гвоздика — 1 шт
Сахар — 200 г

Ягоды перебрать, удалить по возможности все веточки и листики, промыть и обсушить.

Необходимо отделить жмых от сока. Для этого установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толкушкой. Или пробить бледером и также отделить при помощи сита, но быстрее.

Можете воспользоваться соковыжималкой. Сок отставить сторону.

Жмых сложите в кастрюлю, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

Добавьте гвоздику и мяту, варите еще 5 мин. Снимите с огня и дайте настояться 1 час.

Процедите морс, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике от 2 ч.

Получается густой тягучий насыщенный морс, который в летнюю погоду поможет утолить жажду и насытиться вкусом.

Екатерина Вкусная

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"