Маска из малины для всех типов кожи
Возьмите 1 стакан свежей спелой малины, слегка перемешайте ее ложкой (для перемешивания лучше использовать деревянную ложку, чтобы не происходило никаких окислительных процессов) и оставьте на некоторое время, чтобы ягода дала сок.
Тем временем заберите волосы наверх и вымойте лицо теплой водой. Положите немного размякшей малины на лоб, щеки, подбородок, оставив нетронутыми веки.
Подержите смесь на лице в течение 20–25 минут, затем осторожно смойте.
Такая маска в принципе подходит для всех типов кожи, но, кроме освежающего действия, она (маска) обладает еще осушающим и противовоспалительным действием, необходимым именно жирной коже.
Хорошим подсушивающим действием обладает и такая маска
нужно полстакана свежей спелой (или даже чуть переспелой) малины немного помешать деревянной ложкой и затем, когда ягода даст сок, смешать его с белком сырого яйца.
Полученную смесь тщательно перемешать (будет неплохо, если для этого вы используете миксер) и затем осторожно наложить на проблемные участки кожи.
Подержите маску на лице в течение 10 минут, затем смойте прохладной водой.
Помните, что такой маской лучше не злоупотреблять и делать ее не чаще двух раз в неделю: ее воздействие на кожу считается очень интенсивным и при частом применении она может оказаться вредной (особенно это касается сухой кожи).