Сoгласнo yчeниям Дрeвнeгo Κитая, цвeт и oбщий вид лица напрямyю связан с сoстoяниeм здoрoвья. Βсe бoлeзни, всe нарyшeния в oрганаx и систeмаx (дыxатeльнoй, крoвeнoснoй, нeрвнoй, пищeваритeльнoй) oтражаются на лицe.
На рисyнкe oтoбражeны yчастки лица и иx связь с oрганами:
Цвeт кoжи.
Πрoблeмы с сeрдeчнo-сoсyдистoй систeмoй прoявляются в пoкраснeнии кoжи лица, oсoбeннo вoкрyг нoса.
Тёмныe крyги вoкрyг глаз свидeтeльствyют o нарyшeнияx рабoты пoчeк, а блeднoсть гoвoрит o бoлeзни лёгкиx.
Жeлтoватый или зeлeнoватый oттeнoк лица — сигнал o нeздoрoвoй пeчeни, нo eсли жёлтый с oранжeвым oтливoм, тo, скoрee всeгo, чтo-тo нe так с сeлeзёнкoй.
Μoрщины.
Морщины над переносицей между глазами свидетельствуют о засорении кишечника.
Морщины под глазами и на лбу — признак застаивания жидкостей в организме, вызванного нарушением работы почек.
Вертикальная морщина между бровями может означать проблемы с печенью.
Глаза.
Прозрачная радужка — признак здоровой печени.
Слишком тёмный зрачок может означать проблему с почками.
Если вокруг век появились белые контуры, это симптом нездоровой селезёнки.
Рот.
Верхняя часть верхней губы отражает здоровье верхнего желудка, средняя — среднего желудка, а нижняя — печени и поджелудочной железы.
По нижней губе можно судить о здоровье кишечника. Если она раздута, это говорит о воспалении пищеварительного тракта. Прыщи на нижней губе отражают язвы в пищеварительной системе.
Бледные губы свидетельствуют о малокровии.
***************
БОНУС-СТАТЬИ
НЕВЕРОЯТНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ С ЧЕСНОКОМ
Этот удивительный рецепт является весьма полезным для лечения многих заболеваний и был найден в монастыре в Тибете. Это чудесный метод на самом деле очень сильный, поэтому он рекомендуется только один раз в 5 лет. Основным ингредиентом в этом рецепте является чеснок, благодаря сильным антисептическим и противовирусными свойствам.
Ингредиенты:
- 350 грамм чеснока
- 200 мл 95% спирта или рома
Примечание: если вы используете алкоголь, убедитесь, что он не содержит метанол или бензалкония хлорид).
Способ приготовления:
Очистить и размять чеснок, а затем смешать его с алкоголем. Вылейте смесь в стерилизованную стеклянную бутылку и оставьте настаиваться десять дней.
По истечении этого периода, процедите жидкость, а затем верните подготовленную смесь в бутылку снова. Храните его в холодильнике в течение нескольких дней.
Использование:
Приготовленного количества смеси будет достаточно на 12 дней. Перед завтраком, обедом и ужином вы должны взять стакан воды с несколькими каплями этого средства.
Используйте одну каплю перед завтраком, одну перед обедом, и две и три перед обедом.
Польза для здоровья этого удивительного состава
Это природное средство является чрезвычайно мощным и помогает в лечении импотенции, синусита, высокого кровяного давления, артрита, ревматизма, атеросклероза, заболевания легких, гастрита, и геморроя. Кроме того, оно также стимулирует обмен веществ, улучшает зрение и слух и имеет высокую эффективность в процессе потери веса.
**************
ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ИМБИРНЫЙ МЕД — ВКУСНЯТИНА
Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед — восточный рецепт, который дошел и до нас.
Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому — один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму — отличное решение.
Ингредиенты:
- корень имбиря — 200 гр.
- лимоны — 2 шт.
- инжир — 100 грамм
- курага — 100 грамм
- клюква — 1 стакан
- мед — 1 стакан
Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все перемешиваем и заливаем медом. Опять хорошо перемешиваем.
Принимайте всю зиму по 1 ч. ложке в день. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике.
**************
ДОМАШНИЙ ПАРАЦЕТАМОЛ — РЕЦЕПТ
Поделюсь в вами рецептом средства, которое помогает моей семье быстро прийти в норму при простуде и высокой температуре. В моем холодильнике домашний парацетамол стоит всегда — на всякий случай.
300 г сосновых почек и 150 г измельченных корней малины укладываем слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой пересыпаем сахаром. Заливаем кипятком и настаиваю сутки в темном месте, потом два часа надо томить на водяной бане, затем добавляем мед, хорошо размешиваем и снова настаиваем сутки.
Получившийся сироп сливаем в стеклянную банку и ставим в холодильник. Если приболели, пить его надо по 1 ст.л. несколько раз в день.