1. Сο специями
200 мл κефира, мοлοтοгο имбиря и мοлοтοй κοрицы и на κοнчиκе нοжа, чуть бοльше κраснοгο перца. Pазбавить 2 ст. лοжκами минеральнοй вοды и размешать.
2. С медοм
Даже если вы не мοжете οтκазаться οт выпечκи, съешьте булοчκу в первοй пοлοвине дня, запивая этим напитκοм. Смешайте пο 1 ч. лοжκе мοлοтοгο имбиря и меда с 2 ст. лοжκами κипяченοй вοды. Дοбавьте щепοтκу κοрицы и лοмтиκ лимοна. Pазбавьте смесь 200 мл κефира.
3. С яблοκами
Этοт чудο-напитοκ пοдхοдит для снижения аппетита и мοжет заменить завтраκ или ужин. 5 яблοκ среднегο размера без κοжуры измельчить на терκе. Смешать с 300 мл нежирнοгο κефира (взбейте в блендере или миκсерοм). Дοбавьте κοрицу пο вκусу и еще раз перемешайте.
4. Лечебный
Если пить этοт напитοκ 3 раза за день пο οднοму бοκалу и не есть жирную и высοκοκалοрийную пищу, а таκже заниматься спοртοм, тο за неделю вы смοжете сκинуть οт 2 дο 4 κг лишнегο веса. Kοκтейль благοприятен для миκрοфлοры κишечниκа. Bοзьмите 0,5 л κефира, дοбавьте 1 ч. лοжκу имбиря, немнοгο меда и щепοтκу κοрицы.
Oставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.
5. Жирοсжигающий
B течение 10 дней выпивайте утрοм натοщаκ и вечерοм κефир с петрушκοй. B эти дни диетοлοги сοветуют придерживаться οвοщнοй диеты и пить мнοгο жидκοсти (вοда, зеленый чай). B бοκал с κефирοм всыпьте 1 ст. лοжκу измельченнοй петрушκи и щепοтκу мοлοтοй κοрицы. Дайте настοяться не менее часа.
6. Кефирный коктейль с облепихой
200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового меда
В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-СТАТЬИ
Поможет вашей дыхательной системе снова «встать на ноги». Самый классный способ очистить легкие
Вот что вам понадобится:
- 1 небольшой кусочек корня имбиря
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 литр воды
- 400 г чеснока (очищенного, и порезанного на дольки)
- 400 г сахара (может быть обычным, но в идеале — коричневый)
Что делать:
Нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, добавьте в нее сахар, чеснок, имбирь и куркумы.
Сахар добавляйте последним.
Варите смесь на медленном огне до тех пор, пока не выкипит половина воды. Потом снимите кастрюлю с плиты и перелейте жидкость в банку. Когда она остынет, поместите ее в холодильник.
Последовательность имеет определяющее значение.
Поместите получившийся напиток в холодильник. Вы должны быть дисциплинированными и последовательными: нужно принимать две столовые ложки этой смеси натощак каждое утро. Это поможет вашей дыхательной системе снова «встать на ноги».
Будет еще лучше, если вы будете принимать эту смесь дважды в день: утром и вечером перед ужином.
Проверено многочисленными экспериментами: смесь помогает!
***************
Назовем 10 причин, чтобы начать употреблять ростки пшеницы
- Жизнеспособная полноценная еда. Обеспечивает 17 видов восстанавливающих аминокислот, 13 витаминов, 10 минералов, клетчатки и более 100 видов ферментов.
- Богаты хлорофиллом. Хлорофилл помогает поддерживать здоровое кровообращение благодаря химической структуре, подобной «гему» в крови. Доктор Яшида Хагивара, Токио, Япония, предположил, что человеческое тело может преобразовывать хлорофилл в гемоглобин, таким образом увеличивая количество эритроцитов в крови. Ученые Дж. Хьюз и А.Л. Латнер из Университета Ливерпуля сообщили в Физиологическом журнале в 1936 г., что животные, страдающие анемией вследствие кровотечений, смогли ускорить регенерацию гемоглобина на 50% при скармливании сырому нерафинированному хлорофиллу.
- Загружен антиоксидантами. Богат супероксиддисмутазой (СОД), высокоэффективным антиоксидантным ферментом, который защищает ДНК от повреждения свободными радикалами.
- Стимулирует клеточное восстановление и обновление. Исследования, проведенные в Калифорнийском университете в Сан-Диего, показывают изменения в восстановлении поврежденной ДНК при введении соединения из молодых трав. Соединение P4D1, гликолевый белок, может стимулировать восстановление поврежденной ДНК.
- Предотвращает рак. Доктор Чиу-Нан Лай из Онкологического центра Университета Техаса сообщил, что хлорофилл в соке ростков пшеницы может ингибировать активность канцерогенов. Доктор Родерик Дэшвуд, Гавайский университет, подтверждает, что хлорофилл помогает защитить организм от воздействия канцерогенов из копченого мяса и других пищевых форм.
- Помогает в заживлении ран. В Американском журнале хирургии Бенджамин Гурскин, доктор медицинских наук, рекомендовал хлорофилл за его антисептические свойства.
В статье излагается, что хлорофилл помогает устранить неприятные запахи, нейтрализовать инфекции, залечить раны и ускорить процесс пересадки кожи. Гаан, Клайн Финкл сообщили о преимуществах хлорофилла в лечении желудочно-кишечных язв и колитов.
-
- Хорошо для внутренней чистки. Употребление ростков пшеницы, помогает в адекватном движении кишечника и способствует выведению токсинов из печени.
- Обладает противовоспалительными свойствами. Доктор К. Кубота из Токийского университета науки обнаружил, что два гликолевых белка D1G1 и P4D1, которые работают вместе с СОД, могут оказывать даже более сильное противовоспалительное действие, чем аспирин.
- Хорош, как дезодоратор. Доктор Ф. Ховард Уэскотт сообщил, что хлорофилл в ростках пшеницы, если его принимать в достаточных количествах, может помочь уменьшить или устранить неприятные запахи тела и дыхания. Его исследования показывают, что он также эффективен для нейтрализации неприятного запаха из-за еды, напитков, табака и метаболических изменений.
- Отличная щелочная еда из ростков пшеницы была названа королевой щелочных продуктов. Она великолепна в качестве алкализатора и помогает поддерживать баланс pH крови.
Среди многочисленных активных ингредиентов, найденных в ростках пшеницы, фермент выделяется, как наиболее важное соединение. Он действует, как «катализатор» в организме. Можно сказать, что «если нет фермента, нет жизни». С возрастом способность нашего организма синтезировать ферменты, а также активность фермента уменьшается. Пополнение нашего организма энзимами повышает клеточную активность, а также увеличивает запасы энзимов в нашем организме. СОД (супероксиддисмутаза) может эффективно убрать свободные радикалы. Как только запас СОД в организме падает, оксиды вызывают патологические изменения в клетках, и впоследствии клетки теряют способность к самовосстановлению. СОД не только предотвращает различные синдромы, но и замедляет процесс естественного старения. СОД является важным антиоксидантом в активации клеток. Помимо удаления свободных радикалов и выведения токсинов, ферменты ростков пшеницы разлагают излишки жира и белка. Это может помочь в уменьшении опухолей и кист.
Совет по употреблению сока ростков пшеницы:
Употреблять сок ростков пшеницы сразу после его извлечения. Каждый день утром достаточно принять 30 мл сока натощак. Если вы не можете вынести очень травяной запах, просто смешайте его с апельсиновым соком или яблочным соком. Потягивая его медленно в течение пары минут, вы получите наилучший результат.
***************
Чай, смузи и сок. Избавляем организм от токсинов
Чай и детокс-соки — отличный способ очистить печень и снять воспаление. Избавляя организм от токсинов, вы позволяете своим органам обновляться и функционировать должным образом.
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой консультации с профессиональным медицинским работником.
Если вы хотите добавить куркуму в свой рацион, чтобы уменьшить отечность и урегулировать пищеварительную систему, попробуйте чай с куркумой — это противовоспалительный, сливочно-сладкий напиток.
Чай с куркумой
Чтобы сделать чай с куркумой, начните с добавления 1 чашки кокосового молока и 1 чашки воды в кастрюлю. Разогрейте смесь в течение двух минут, не доводите до кипения.
Затем добавьте в смесь 1 столовую ложку топленого масла и 1 столовую ложку меда, добавьте 1 чайную ложку куркумы.
Прогрейте смесь еще две минуты.
И ваш последний шаг: перемешать все это и перелить чай с куркумой в стаканы. На выходе — две чашки чая. И если вы хотите, чтобы ваш чай был немного слаще, добавьте немного больше меда.
М-м-м… Разве этот чай не восхитительный и вкусный? Трудно поверить, что это тоже укрепляет ваше здоровье, верно? Наслаждайтесь! Кинза и имбирь отлично подходят для детоксикации печени и поддержки иммунной и пищеварительной систем.
Попробуйте ,смузи из имбиря кинзы, чтобы удалить токсины из печени и исцелить жировые заболевания печени.
Смузи из имбиря и кинзы
- 1/2 стакана кинзы
- 1 чашка нарезанного огурца
- Сок одного лайма
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 4 сушеных инжира
- 120 мл овечьего или кокосового йогурта
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбейте в пюре, пока смесь не станет полностью однородной и гладкой.
Использовать сразу.
Этот рецепт смузи из имбирной кинзы полон удивительной пользы для здоровья! Кинза помогает детоксикации организма, а имбирь помогает снять воспаление! Попробуйте этот отличный смузи!
Попробуйте сок для детоксикации печени, чтобы дать вашей печени здоровый импульс. Этот сок очистит печень от токсинов и поможет с пищеварением, иммунитетом, обменом веществ и хранением питательных веществ.
Сок для детоксикации печени
- 1 свекла (среднего размера)
- 6 стеблей сельдерея
- 1 чашка свежей кинзы
- 1/2 лимона
- 1 корень имбиря
Добавьте все ингредиенты в соковыжималку. Аккуратно размешайте сок и сразу же употребляйте.