«Cчacтьe иcключaeт cтapocть. Kтo coxpaняeт cпocoбнocть видeть пpeкpacнoe, тoт нe cтapeeт…» Фpaнц Kaфкa, дpyг, кaк жe ты пpaв! Чeм paдocтнee мы, жeнщины, чeм бoльшe мы любим жизнь, тeм кpacивee выглядим. Иcтиннoe yдoвoльcтвиe oт кaждoгo пpoжитoгo дня дeлaeт лицo мoлoдым, oдyxoтвopeнным, cвeжим.
Xoчeтcя пoдapить нaшим пpeкpacным читaтeльницaм oдин пpeкpacный peцeпт, кoтopый, yвepeнa, пpинeceт paдocть. Eщe в XIV вeкe цapицa Heфepтити иcпoльзoвaлa пoдoбнyю мacкy для oмoлoжeния, в ee cocтaв вxoдили дpoжжи кaк caмый aктивный кoмпoнeнт, тaкжe в cocтaвe пpиcyтcтвoвaлa вoдa и oливкoвoe мacлo. У нac инoй peцeпт, ycoвepшeнcтвoвaнный.
Дpoжжeвaя мacкa для лицa пpocтo coздaнa для тoгo, чтoбы пpoвecти кypc oмoлoжeния. Ee мoжнo cдeлaть 1 paз и cpaзy oщyтить эффeкт, нo лyчшe вceгo нe ocтaнaвливaтьcя и пpoдoлжить дeлaть мacoчкy 2 нeдeли, кaждый дeнь.
Caлoнныe пpoцeдypы oтдыxaют! Ecли взятьcя зa дeлo oтвeтcтвeннo, мoжнo пoлyчить yмoпoмpaчитeльный peзyльтaт oт пpимeнeния мacки. Mopщины… Kyдa жe oни пoдeвaлиcь?
Дpoжжeвaя мacкa
ИHГPEДИEHTЫ
- 2 ч. л. живыx дpoжжeй
- 6 ч. л. тeплoгo мoлoкa
- 1 ч. л. мёдa
- 3 ч. л. кpaxмaлa
- нecкoлькo кaпeль мacлянoгo витaминa E
- нecкoлькo кaпeль мacлянoгo витaминa A
Для этoй эффeктивнoй мacки нyжнo бpaть иcключитeльнo живыe дpoжжи, cyxиe нe пoдoйдyт: мacкa yтpaтит cвoи чyдecныe cвoйcтвa. Paдyeт дeшeвизнa этoгo пpoдyктa, тaк чтo ликyeм, милыe дaмы!
Macляныe витaмины A и E мoжнo дoбaвлять пo жeлaнию. Дaжe бeз ниx мacкa oтличнo paбoтaeт. Koнeчнo жe, витaмины oбoгaщaют кoжy пoлeзными вeщecтвaми, нo ecли иx нeт пoд pyкoй, нe paccтpaивaйcя и вcё paвнo дeлaй мacoчкy. Пoтoм мoжнo кyпить в aптeкe, cтoимocть этиx цeнныx витaминoв пpямo-тaки cмeшнaя! Зaтo эффeкт oт пpимeнeния пpeвocxoдит мнoгиe кocмeтичecкиe cpeдcтвa.
ПPИMEHEHИE
1.Зaлeй 2 ч. л. живыx дpoжжeй тeплым мoлoкoм и дaй мacce пocтoять 20 минyт. Пoлyчитcя жидкaя ocнoвa для мacки.
дpoжжeвaя мacкa
2.Бepeм 8 ч. л. жидкoй ocнoвы и дoбaвляeм в нee 1 ч. л. мёдa. Oбpaти внимaниe:
ecли y тeбя aллepгия нa мёд и дpyгиe пчeлиныe пpoдyкты, мёд лeгкo мoжнo зaмeнить 1 ч. л. йoгypтa, пepeмeшaннoгo co щeпoткoй oтpyбeй.
3.Дoбaвляeм в cмecь 3 ч. л. oбычнoгo кapтoфeльнoгo кpaxмaлa, xopoшo вcё пepeмeшивaeм. Macкa дoлжнa нaпoминaть пo кoнcиcтeнции pacтoплeннoe cгyщeннoe мoлoкo. Cюдa жe дoбaвляeм мacляныe витaмины A и E. Ocнoвa гoтoвa!
4.B зaвиcимocти oт типa кoжи ocнoвy мacки нeoбxoдимo дoпoлнить oпpeдeлeнными ингpeдиeнтaми для бoльшe эффeктивнocти.
Если у тебя сухая кожа лица, добавь немного сливочного масла, 2 ч. л. будет достаточно.
Если кожа комбинированная, добавь 2 ч. л. свежеотжатого сока моркови.
Если кожа жирная, полезно будет добавить 2 ч. л. свежего картофельного сока.
5.Аккуратно окунаем кисточку в маску и наносим ее на кожу, как бы рисуя этой субстанцией на лице. Не нужно наносить маску на зоны вокруг глаз и вокруг рта. Следует нанести несколько слоев дрожжевой маски!
Наносим один слой, он подсыхает буквально за минуту, затем еще несколько раз проделываем процедуру. Я наношу обычно 5 слоев. Также я наношу маску на область шеи и декольте: уход за кожей в этих зонах особенно важен. Количества животворящей смеси, сделанной по данному рецепту, как раз будет достаточно и для лица, и для шеи!
6.Держим маску 20 минут и смываем теплой водой. Всё!
7.Курс дрожжевого омоложения включает в себя 15 процедур, которые стоит делать каждый день.
Через 2 недели ты возрадуешься: кожа станет помолодевшей, лицо приобретет прелестное сияние и более упругий овал.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДРОЖЖЕВОЙ МАСКИ
1.Дрожжи
Содержат аминокислоты, которые помогут стать коже упругой и гадкой, сгладят морщины. Также дрожжи выведут токсины из пор кожи, удалят мертвые клетки.
2.Мёд
Мёд является активным ферментом, который очистит кожу и улучшит кровообращение в кожном покрове.
3.Витамины А и Е
Масляные витамины усилят выработку коллагена, помогут избежать истончения кожи, уберут воспаления.
Что делать, когда поводов для радости сейчас немного? Что делать, если замечаешь преждевременно возникшие на лице морщинки? Что делать, когда время меняет тело, и становится по этому поводу грустно? Лучше всего помогает, конечно же, ритуал красоты. Когда заботишься о себе, начинаешь больше ценить себя, любить и уважать. Благодаря этому расцветаешь, и дела начинают идти на лад!
***************
БОНУС-СТАТЬИ
Метод профессора Неумывакина: исцеляющая перекись водорода Н2О2
20 лет назад медицинские круги Америки потрясла тихая сенсация, исследования подтвердили успешное применение внутрь перекиси водорода Н2О2. Для лечения заболеваний головного мозга.
Да, да, именно той дешевой и общедоступной перекиси, которой обрабатывают раны в наших бедных больницах и госпиталях. Которой когда-то чистили до ослепительной белизны зубы, блондинки-модницы обесцвечивали волосы, стоимость пузырька (50мл) которой в аптеке и сейчас равна цене трамвайного билета.
Но постепенно страсти утихли, и в дальнейшем бурное развитие антибиотиков практически напрочь подорвало интерес медицинского бизнеса к «трехкопеечному» препарату Н2О2, не звенящему монетой.
Идея «оксигенации»
В 90-х годах было установлено, что раковые опухоли быстро развиваются только в анаэробной (бескислородной) среде, когда ткани организма испытывают кислородное голодание (гипоксию). Известный немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за результаты исследований связи кислорода и рака. Он заключил, что опухоли чаще появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом, и что в действительности нормальные клетки трансформируются в злокачественные из-за недостатка кислорода. Возникла дорогостоящая идея «оксигенации», насыщения кислородом тканей организма. И вдруг!
Американский доктор Фарр в 1998 году делает следующее открытие: лучшее насыщение кислородом тканей происходит путем введения в кровь… перекиси водорода! При введении внутривенно Н2О2 вызывает усиление скорости обменных процессов в 2 — 3 раза!
Перекись водорода — это прозрачная жидкость без вкуса и запаха. Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гипероном, лаперолом… Н2О2 — кислородосодержащее лекарственное средство, открыл французский химик Тенар Л.Ж. в 1818г, он назвал ее «окисленной водой». Перекись водорода сильный антисептик, широко используют во всем мире как наружное, дезинфицирующее и кровоостанавливающее средство.
Отцом внутреннего применения перекиси водорода Н2О2 в России стал профессор Иван Павлович Неумывакин, которого называют человеком года 2002. Он начал исследования Н2О2 еще в 1966 году, занимаясь в закрытом НИИ медико-биологических проблем медицинским обеспечением космических полетов. Его статья в «Вестнике ЗОЖ» (Здоровый Образ Жизни №5,209 2002г) была подобна разорвавшейся бомбе. В редакцию газеты обрушился шквал писем и звонков от благодарных читателей ЗОЖ, которые уже вылечились, находясь практически в безнадежном состоянии.
Сейчас написано более 6000 статей о внутреннем применении Н2О2, которая делает революцию в медицине. Какие же заболевания поддаются лечению при помощи перекиси водорода Н2О2? Заболевания сосудов головного мозга, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, стенокардия, астма, эмфизема, лейкозы, лишай, диабет, склероз, ревматоидный артрит, болезнь Паркинсона, мигрень, рак и даже СПИД… Один этот перечень заставляет вздрогнуть:
Неужели «панацея от всех болезней»?!
Суть открытия Неумывакина.
Наш организм постоянно атакуется вирусами и микробами. Роль киллеров берут на себя антитела лейкоциты и гранулоциты: окружая «непрошенных гостей», они вырабатывают агрессивный окислитель Н2О2 из воды и атмосферного кислорода. Н2О2 взаимодействует с ферментом крови человека – каталазой и превращается затем в атомарный кислород, который разрушает, старит окружающие ткани и уничтожает все патологическое, чужеродное в организме, нормализует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует иммунную систему. Атомарный кислород также окисляет жиры, оказавшиеся на стенках артерий, предотвращая атеросклероз.
Восстановление и укрепление транспортного конвейера (кровь и лимфа), защитной и опорной функций организма, то есть очистка зашлакованности организма, способствует излечению практически любого заболевания.
Надутый пузырь:
Начнем «от печки». Рассмотрим состояние дремлющей калачиком домашней собаки или кошки. Они вдруг потягиваются, смешно открывают пасть «шире варежки», вываливают язык и сладко зевают. Человек может зевнуть в день десятки раз, особенно в состоянии сонливости, усталости, стресса. Часто зевают альпинисты в горах, летчики перед вылетом. Зачем? Глубокое дыхание это тренировка важнейшего органа — легких. В сонном и расслабленном состоянии легкие наполняются неполностью, примерно на одну треть, в крови накапливается углекислота. Происходит спазм нераскрытых, слипшихся участков легких, посылается сигнал мозгу, человек делает глубочайший вдох и задерживает дыхание, надуваясь пузырем на несколько секунд. Зевота — древняя форма дыхания, близкая к глотательному движению рептилий.
Задержки дыхания, глотательное дыхание происходят и при резких физических нагрузках: подъеме тяжестей, ходьбе по лестницам, беге, плавании, наклонах, неудобных позах, работе с инструментами — топором, молотком, пилой, отверткой и т.п. Физическая работа была естественным состоянием человека на протяжении миллионов лет. Заменяя физический труд машинным, человек все более уходит от задержек дыхания, глубокого дыхания, приходит к гиподинамии. Очень важный и полезный биологический ритм мощной раскачки легких (тяжелое — легкое дыхание) постепенно исчезает. Сейчас упражнения на глубокое дыхание, тренировки дыхательной мускулатуры включаются в любую современную зарядку, аэробику, фитнес, бодибилдинг, занимают важное место и у йогов. Сюда бы можно вставить примеры доказательства парадоксальной коварной цепочки: (Средства комфорта и уюта —> расслабленное состояние —> неглубокое дыхание —> атрофия легких —> гипоксия —> рак!)
Показать еще кислородные парадоксы?
Парадокс последнего этажа: В промышленном городе смог скапливается на низменных участках. Казалось бы, чем выше этаж, тем чище воздух! Отнюдь. Из наблюдений пожарных: Чем выше этаж, тем ниже стелется дым по квартире. Из журналов Скорой помощи и участковых терапевтов: На 1 вызов больного с первого этажа приходится до 10 вызовов с последнего. Как в гигантской трубе в многоэтажном доме, напичканном сотнями нагревательных приборов, создается мощная тяга, теплый спертый столб отработанного воздуха выходит в форточки последних этажей. Вместе с кухонными и туалетными газами, табачным дымом и дыханием больных всего подъезда. И смогом — вредными взвесями. От испарений и ароматов снизу не спасают ни вентиляция, ни лифтовые колодцы, ни супергерметичные двери. Чуть приоткрыв дверь квартиры на первом этаже, убедимся с помощью тонкой полоски бумаги: воздух выходит из квартиры. А на последнем — входит в квартиру. В любой мороз форточки последних этажей открыты настежь, но свежий кислород с улицы в комнаты не поступит, таков закон вертикальной трубы — закон природы. Итак, первые этажи это кислородное поддувало, последние — выхлопная труба.
Точно такой же эффект наблюдается даже в одной комнате, спертый воздух и дым скапливаются под потолком. И в хрущевках, и в элитных квартирах. Вспомним полати в старых деревенских избах: Спать на полу холодно, под потолком душно. Издревле церкви, царские палаты, королевские замки строили с высокими сводами. Все публичные помещения — вокзалы, театры, клубы, рестораны, школы, поликлиники должны стремиться к идеалу здоровья — ниже этаж и выше потолок. Архитекторы будущего: не подключайте квартиры к общему воздушному столбу, лифты и лестничные пролеты только снаружи небоскреба, каждой квартире своя вентиляция. «Связь между недостатком кислорода и болезнью сейчас твердо установлена» — У.Спенсер Уэй.
А в чем парадокс горцев-долгожителей, живущих на высоте до 3000м над уровнем моря? Высоко в горах разреженный воздух, труднее дышать. Почему же кислородное голодание, приводящее к раку и сокращению жизни, организм чаще всего испытывает не в горах, а в крупных индустриальных центрах, мегаполисах, находящихся внизу? Вареная, консервированная пища! В ней нет кислорода, и для ее переработки/сжигания организм должен больше обычного доставлять кислорода через легкие, кожу, тем самым обедняя кровь и ткани. Горцы же чаще питаются сырыми фруктами, овощами, орехами, пьют сырую родниковую воду, до них реже доходят консервы цивилизации. Да и дрова в горах достать трудно, приходится экономить.
«Нормальная жизнь немыслима без ритмичного сгорания и окисления» — говорил великий магистр медицины Залманов. Организм это непрерывный процесс горения, сжигания пищи и отработанных клеток, который невозможен без кислорода. Но, оказывается, львиная доля кислорода идет на переваривание пищи, и организму гораздо важнее получать кислород вместе с пищей и водой, чем через легкие. Труднее дышать? Зато у горца — чабана есть мощные легкие и крепкие мышцы, не привыкшие к комфорту.
. . . . И пища, обогащенная кислородом!
Итак:
Итак, перекись водорода Н2О2 нужна для дополнительной подкачки к атомарному кислороду, которого организму всегда не хватает. И особенно при гиподинамии, многоэтажных застройках, вареной пище и кипяченой воде. Увлекаясь вареной пищей, мы часто забываем простую истину: Чтобы приспособить наш организм к грубой сырой пище, природа затратила миллионы лет, и нужны еще миллионы лет, чтобы перестроить организм на консервы, таблетки и клизмы. Вместо того, чтобы всячески обогащать пищу кислородом, мы изобретаем и совершенствуем нагревательные приборы, удаляющие кислород из пищи. А организм требует: либо сырую пищу дикой природы, либо вареную, но! С кислородными добавками.
Профессор Неумывакин советует принимать внутрь обычную 3-процентную Н2О2, начав 2-3 капли на ложку воды натощак 3 раза в день. Ежедневно добавлять в ложку по 1 капле (для привыкания). На 7 день будет 10 капель на ложку воды. Итак, полный курс 10 дней приема натощак по 10 капель 3 раза в день, 2-3 дня перерыв.
Принимать эти курсы можно всю жизнь. Как газированную минералку или квас, как йодированную соль, как хлорку, которая всегда есть в водопроводной воде. По сути это предложение перевести Н2О2 из лекарств от болезненных состояний организма в группу ежедневной кислородной пищевой добавки, использовать как кислородные коктейли. Противопоказаний к приему перекиси водорода Н2О2 нет.
Перекись водорода Н2О2 без запаха и вкуса, можно принимать «на глазок», без аппаратуры, инструментов и технологий, направлений и рецептов. Без длинных очередей и специальных кабинетов, без строгих режимов и неудобных процедур. Безобидный пузырек да ложка воды — дешевле и проще не бывает!
И.П.Неумывакин:
«Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно — с завтрашнего дня и до конца жизни».
Все есть яд…
Ответ скептикам:
В древней Спарте больных сбрасывали со скалы. А наша медицина работает по принципу: «Пациент всегда прав, а врач всегда обязан». (Добавим шепотом: Если пациент богат, а врач — беден…). В результате болеть стало не стыдно и даже модно, больных становится все больше, а врачей — все меньше. Врач вынужден балансировать на лезвии скальпеля, на грани жизни и смерти, между недобором / перебором доз, наркоза, между пациентом и фарминдустрией, между прокуратурой и страховой компанией. Экспериментировать на людях опасно. При побочных эффектах и летальных исходах с Н2О2 за такие опыты всех врачей давно бы пересажали. (Сейчас со скалы сбрасывают врачей. За ошибки). А что нужно врачу? Чтобы он оставался врачом (и чтобы оставались больные!) Самое удобное — следить за применением перекиси альтернативщиками на дому. И в случае первого летального исхода — запретить. А Неумывакина ошельмовать и загасить… Не выйдет, господа акулы кислородно-медицинского бизнеса и иже с ними! Народ не даст.
Помните?
«Все есть яд и все есть лекарство», «Только доза делает вещество ядом или лекарством», «Нет вредных веществ, есть вредные концентрации» — это крылатые слова Парацельса, отца фармакологии, великого врача эпохи Возрождения. Это основа медицины всех времен и народов. Почему же не нашли противопоказаний к приему перекиси? Секрет простой: Кислород это один из немногих химических элементов, потребляемый организмом в огромных количествах. Нужный всегда и любому органу, участвует в важнейших обменных, биоорганических процессах. Человек — дитя растительного мира и должен купаться в кислороде. В неравную схватку вступил «дешевый пузырек» с могучей медицинской машиной. Поперек горла встал он вдруг всем воротилам, стригущим «бабло» на людских страданиях. Но ведь и дорогие антибиотики начинались когда — то с плесени.
***************
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ
Чтобы прошёл кашель, приготовьте и пейте такое молоко.
Нужно взять
- 2 ст. л. фиников
- 0,5 л молока
- и кипятить 30 мин. на слабом огне (томить)
Пить молоко нужно очень тёплым по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 1 недели.
Будьте здоровы!
***************
Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство…
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
3. Благодаря испеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерироваться.
4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком и есть его натощак каждое утро.
Эффект заметен уже через неделю, всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
6. При помощи запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом людей. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.