Невероятно простой, наипростейший рецепт приготовления морса! У нас сегодня +37, так что морс — это как раз то, что надо в такую жару!
Смородина черная
Смородина белая
Смородина красная
Лимон
Сахар
Вода (кипяток)
Время приготовления: 5 минут
Берем любую сочетаемую ягоду (малину, клубнику, клюкву, бруснику и т. д…)
Я в этот раз делал из смородины.
И давим ягоды картофеледавкой. Давим хорошо, стараемся)
Получается чудесное ягодное пюре которое, надо заметить, само по себе очень и очень вкусная штука!
Добавляем сахар и сок лимона.
И просто напросто заливаем все это кипящей водой!
Закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты и, вуаля!
5 литров наивкуснейшего морса готово)
И главное — не забудьте охладить!
Морс из черной смородины с мятой