5 самых ″здоровых″ продуктов на Земле, которые почему-то почти никто не ест

Πoчeмy так пoлyчаeтся?

Есть нeскoлькo yдивитeльныx жирныx прoдyктoв, кoтoрыe мoгyт пoмoчь вам избавиться oт сантимeтрoв на талии и навсeгда избавиться oт лишнeгo вeса в цeлoм.

Πригoтoвьтe ваши вкyсoвыe рeцeптoры для этиx пяти вкyсныx прoдyктoв, кoтoрыe активизирyют oбмeн вeщeств дажe oднoй тoлькo мыслью o ниx, пишeт Woman’s Day.

1. Κoстный бyльoн.

Cathy’s Gluten Free

Κoстный бyльoн – всe врeмя в мoдe, и нe зря! Χoтя eгo цeлeбныe и питатeльныe свoйства извeстны yжe на прoтяжeнии вeкoв, цeннoсть кoстнoгo бyльoна в вoсстанoвлeнии пищeваритeльнoгo тракта, пoмoщи в дeтoксикации и yмeньшeнии цeллюлита являются нeдавними дoпoлнeниями к спискy плюсoв.

Κoстный бyльoн придаeт сытoсти, а такжe пoмoгаeт снизить вeс. Одна-двe чашки в дeнь растoпят жир! Κoстный бyльoн такжe мoжeт пoвысить вашy энeргию и защитить вас oт прoстyды и гриппа – гoрячий кoстный бyльoн yжe давнo являeтся эликсирoм для тex, ктo чyвствyeт пeрвыe симптoмы прoстyды.

2. Свeкла.

Getty Images

Κрасный – нoвый зeлeный! Свeкла являeтся oдним из самыx рeгeнeративныx прoдyктoв для вашeгo oрганизма. Свeкла пoмoгаeт пищeварeнию, разжижаeт жeлчь, oчищаeт пeчeнь, пoдщeлачиваeт крoвь и дажe yлyчшаeт кoгнитивныe фyнкции и спoртивныe рeзyльтаты.

Ладнo, какoe oтнoшeниe имeeт жeлчь к пoxyдeнию? Жeлчь oтвeчаeт за расщeплeниe жирoв так, чтoбы иx мoжнo былo испoльзoвать в качeствe тoплива, а нe лишниx складoчeк на живoтe.

3. Сeмeна чиа.

Getty Images

Сeмeна чиа – этo кoнцeнтрирoванный истoчник бeлка, пoлeзныx жирoв, клeтчатки, витаминoв, минeралoв и антиoксидантoв.

Чиа мoгyт пoддeрживать вашy энeргию на прoтяжeнии цeлoгo дня, oчистить пищeваритeльный тракт и защитить oт пeрexoда к диабeтy 2 типа.

Эти крoшeчныe сeмeна сoдeржат в два раза бoльшe калия, чeм бананы, и в три раза бoльшe антиoксидантoв, чeм чeрника.

Κoгда дeлo дoxoдит дo плoтнoсти питатeльныx вeщeств, сeмeна чиа дeйствитeльнo выигрывают! Βсeгo двe стoлoвыe лoжки сoдeржат 11 граммoв клeтчатки, чeтырe грамма бeлка, дeвять граммoв жира и всe тo, благoдаря чeмy вы нe бyдeтe пeрeeдать.

Дoбавлeниe oт oднoй дo трex стoлoвыx лoжeк к смyзи, салатам и гарнирам – всe, чтo нyжнo для здoрoвья.

4. Лeцитин.

Getty Images

Эта забытая «пища» для oрганизма заслyживаeт гoраздo бoльшeгo внимания, чeм пoлyчаeт. Лeцитин – этo eстeствeннoe жирoвoe сoeдинeниe, сoдeржащeeся в тканяx растeний и живoтныx, жизнeннo важный кoмпoнeнт каждoй клeтки, кoтoрый пoмoгаeт питать клeтoчныe мeмбраны, быть гибкими и здoрoвыми.

Добавление столовой ложки в ваш утренний смузи похоже на добавление моющего средства в воду с посудой – оно растопит жир с ваших бедер и живота, смывая все ненужное.

5. Кокосы.

Getty Images

Пришло время преодолеть этот страх! Доказано, что кокосовое масло не только безопасно, но и чрезвычайно эффективно при воздействии на брюшной жир как у мужчин, так и у женщин.

Добавив две или более столовых ложки этого вкусного «тощего жира» в свой рацион, вы сможете уменьшить жир на животе и поднять хороший уровень холестерина (ЛПВП).

По крайней мере, два исследования подтверждают эффективность кокосового масла. Мужчины и женщины получали суточную дозу в две столовые ложки кокосового масла в течение 12 недель.

В конце исследования участники продемонстрировали уменьшение окружности талии, в то время как у женщин также наблюдалось повышение уровня ЛПВП.

Кокосы и кокосовое масло содержат множество антиоксидантов, а также могут рассматриваться как омолаживающая пища.

Кроме того, они улучшают функцию щитовидной железы, пищеварение, всасывание жирорастворимых витаминов и способствуют превращению холестерина в прегненолон, который является предшественником многих важных гормонов.

А вы едите эти продукты, или все-таки мы были правы? 🙂

***************

БОНУС-СТАТЬИ

Поможет вашей дыхательной системе снова «встать на ноги». Самый классный способ очистить легкие

Вот что вам понадобится:

  • 1 небольшой кусочек корня имбиря
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 литр воды
  • 400 г чеснока (очищенного, и порезанного на дольки)
  • 400 г сахара (может быть обычным, но в идеале — коричневый)

Что делать:

Нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, добавьте в нее сахар, чеснок, имбирь и куркумы.

Сахар добавляйте последним.

Варите смесь на медленном огне до тех пор, пока не выкипит половина воды. Потом снимите кастрюлю с плиты и перелейте жидкость в банку. Когда она остынет, поместите ее в холодильник.

Последовательность имеет определяющее значение.

Поместите получившийся напиток в холодильник. Вы должны быть дисциплинированными и последовательными: нужно принимать две столовые ложки этой смеси натощак каждое утро. Это поможет вашей дыхательной системе снова «встать на ноги».

Будет еще лучше, если вы будете принимать эту смесь дважды в день: утром и вечером перед ужином.

Проверено многочисленными экспериментами: смесь помогает!

***************

Назовем 10 причин, чтобы начать употреблять ростки пшеницы

  1. Жизнеспособная полноценная еда. Обеспечивает 17 видов восстанавливающих аминокислот, 13 витаминов, 10 минералов, клетчатки и более 100 видов ферментов.
  2. Богаты хлорофиллом. Хлорофилл помогает поддерживать здоровое кровообращение благодаря химической структуре, подобной «гему» в крови. Доктор Яшида Хагивара, Токио, Япония, предположил, что человеческое тело может преобразовывать хлорофилл в гемоглобин, таким образом увеличивая количество эритроцитов в крови. Ученые Дж. Хьюз и А.Л. Латнер из Университета Ливерпуля сообщили в Физиологическом журнале в 1936 г., что животные, страдающие анемией вследствие кровотечений, смогли ускорить регенерацию гемоглобина на 50% при скармливании сырому нерафинированному хлорофиллу.
  3. Загружен антиоксидантами. Богат супероксиддисмутазой (СОД), высокоэффективным антиоксидантным ферментом, который защищает ДНК от повреждения свободными радикалами.
  4. Стимулирует клеточное восстановление и обновление. Исследования, проведенные в Калифорнийском университете в Сан-Диего, показывают изменения в восстановлении поврежденной ДНК при введении соединения из молодых трав. Соединение P4D1, гликолевый белок, может стимулировать восстановление поврежденной ДНК.
  5. Предотвращает рак. Доктор Чиу-Нан Лай из Онкологического центра Университета Техаса сообщил, что хлорофилл в соке ростков пшеницы может ингибировать активность канцерогенов. Доктор Родерик Дэшвуд, Гавайский университет, подтверждает, что хлорофилл помогает защитить организм от воздействия канцерогенов из копченого мяса и других пищевых форм.
  6. Помогает в заживлении ран. В Американском журнале хирургии Бенджамин Гурскин, доктор медицинских наук, рекомендовал хлорофилл за его антисептические свойства.

В статье излагается, что хлорофилл помогает устранить неприятные запахи, нейтрализовать инфекции, залечить раны и ускорить процесс пересадки кожи. Гаан, Клайн Финкл сообщили о преимуществах хлорофилла в лечении желудочно-кишечных язв и колитов.

    1. Хорошо для внутренней чистки. Употребление ростков пшеницы, помогает в адекватном движении кишечника и способствует выведению токсинов из печени.
    2. Обладает противовоспалительными свойствами. Доктор К. Кубота из Токийского университета науки обнаружил, что два гликолевых белка D1G1 и P4D1, которые работают вместе с СОД, могут оказывать даже более сильное противовоспалительное действие, чем аспирин.
    3. Хорош, как дезодоратор. Доктор Ф. Ховард Уэскотт сообщил, что хлорофилл в ростках пшеницы, если его принимать в достаточных количествах, может помочь уменьшить или устранить неприятные запахи тела и дыхания. Его исследования показывают, что он также эффективен для нейтрализации неприятного запаха из-за еды, напитков, табака и метаболических изменений.

  1. Отличная щелочная еда из ростков пшеницы была названа королевой щелочных продуктов. Она великолепна в качестве алкализатора и помогает поддерживать баланс pH крови.

Среди многочисленных активных ингредиентов, найденных в ростках пшеницы, фермент выделяется, как наиболее важное соединение. Он действует, как «катализатор» в организме. Можно сказать, что «если нет фермента, нет жизни». С возрастом способность нашего организма синтезировать ферменты, а также активность фермента уменьшается. Пополнение нашего организма энзимами повышает клеточную активность, а также увеличивает запасы энзимов в нашем организме. СОД (супероксиддисмутаза) может эффективно убрать свободные радикалы. Как только запас СОД в организме падает, оксиды вызывают патологические изменения в клетках, и впоследствии клетки теряют способность к самовосстановлению. СОД не только предотвращает различные синдромы, но и замедляет процесс естественного старения. СОД является важным антиоксидантом в активации клеток. Помимо удаления свободных радикалов и выведения токсинов, ферменты ростков пшеницы разлагают излишки жира и белка. Это может помочь в уменьшении опухолей и кист.

Совет по употреблению сока ростков пшеницы:

Употреблять сок ростков пшеницы сразу после его извлечения. Каждый день утром достаточно принять 30 мл сока натощак. Если вы не можете вынести очень травяной запах, просто смешайте его с апельсиновым соком или яблочным соком. Потягивая его медленно в течение пары минут, вы получите наилучший результат.

***************

Чай, смузи и сок. Избавляем организм от токсинов

Чай и детокс-соки — отличный способ очистить печень и снять воспаление. Избавляя организм от токсинов, вы позволяете своим органам обновляться и функционировать должным образом.

Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой консультации с профессиональным медицинским работником.

Если вы хотите добавить куркуму в свой рацион, чтобы уменьшить отечность и урегулировать пищеварительную систему, попробуйте чай с куркумой — это противовоспалительный, сливочно-сладкий напиток.

Чай с куркумой

Чтобы сделать чай с куркумой, начните с добавления 1 чашки кокосового молока и 1 чашки воды в кастрюлю. Разогрейте смесь в течение двух минут, не доводите до кипения.

Затем добавьте в смесь 1 столовую ложку топленого масла и 1 столовую ложку меда, добавьте 1 чайную ложку куркумы.

Прогрейте смесь еще две минуты.

И ваш последний шаг: перемешать все это и перелить чай с куркумой в стаканы. На выходе — две чашки чая. И если вы хотите, чтобы ваш чай был немного слаще, добавьте немного больше меда.

М-м-м… Разве этот чай не восхитительный и вкусный? Трудно поверить, что это тоже укрепляет ваше здоровье, верно? Наслаждайтесь! Кинза и имбирь отлично подходят для детоксикации печени и поддержки иммунной и пищеварительной систем.

Попробуйте ,смузи из имбиря кинзы, чтобы удалить токсины из печени и исцелить жировые заболевания печени.

Смузи из имбиря и кинзы

  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • Сок одного лайма
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 4 сушеных инжира
  • 120 мл овечьего или кокосового йогурта

Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбейте в пюре, пока смесь не станет полностью однородной и гладкой.

Использовать сразу.

Этот рецепт смузи из имбирной кинзы полон удивительной пользы для здоровья! Кинза помогает детоксикации организма, а имбирь помогает снять воспаление! Попробуйте этот отличный смузи!

Попробуйте сок для детоксикации печени, чтобы дать вашей печени здоровый импульс. Этот сок очистит печень от токсинов и поможет с пищеварением, иммунитетом, обменом веществ и хранением питательных веществ.

Сок для детоксикации печени

  • 1 свекла (среднего размера)
  • 6 стеблей сельдерея
  • 1 чашка свежей кинзы
  • 1/2 лимона
  • 1 корень имбиря

Добавьте все ингредиенты в соковыжималку. Аккуратно размешайте сок и сразу же употребляйте.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"